九三学社绵阳市游仙委员会成立大会召开

来源: 时间:2021-04-12 点击数:

2021年4月6日,九三学社绵阳市游仙委员会成立大会召开。九三学社绵阳市委主委、绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平,中共游仙区委常委、统战部部长陈政出席会议并讲话。游仙区政协副主席赵长兴,九三学社绵阳市委副主委余金龙、秘书长赵倩颖,中共游仙区委统战部副部长王竞雄出席会议。游仙区各民主党派基层组织、工商联、新联会负责人,社市委青工委、直属支社、高新支社、经开支社、涪城支社、安州支社、企业家联谊会负责人到会祝贺。

会上,九三学社绵阳市游仙委员会筹备组组长兰洪玉作筹备工作报告。

会议按照选举程序选举产生九三学社绵阳市游仙委员会第一届委员会委员,陈孟琰、曾治霖、王婷、徐康林、彭碧、荣云、孙鹏、李勇、司晓斌当选为游仙委员会第一届委员会委员,其中陈孟琰当选为游仙委员会第一届委员会主委;曾治霖、王婷、徐康林、彭碧当选为游仙委员会第一届委员会副主委。

社市委主委尚丽平向九三学社绵阳市游仙委员会授印。

新当选的游仙委员会主委陈孟琰作表态发言,表示将游仙委员会成立作为努力工作的新起点,作为砥砺奋进的新动力,在九三学社绵阳市委和游仙区委统战部的坚强领导下,团结协作、群策群力,将九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统在九三学社绵阳市游仙委员会发扬光大,为游仙区经济社会建设发展做出应有贡献。

民进游仙副主委赵宝代表游仙区各民主党派及统战团体致辞,向九三学社绵阳市游仙委员会的成立表示祝贺。

中共游仙区委常委、统战部部长陈政代表中共游仙区委向本次大会的胜利召开表示祝贺,向一直以来关心支持游仙各项工作的九三学社绵阳市委领导表示感谢。陈政指出,九三学社绵阳市游仙委员会自2018年成立筹备组以来,充分发挥界别优势,在军民融合、医疗卫生、疫情防控等方面作出了积极贡献。希望九三学社绵阳市游仙委员会以成立为新起点,一要深化思想政治建设,坚定中国特色社会主义的正确前进方向;二要扎实推进组织建设,建设组织坚实的中国特色社会主义参政党;三要强化履职能力建设,全面提升服务中心的贡献力水平。

尚丽平代表九三学社绵阳市委向中共游仙区委、游仙区政协、游仙区委统战部、给予九三学社的关心和支持表示感谢,向新当选的委员会领导班子表示热烈祝贺。她介绍了近年来九三学社绵阳市委的基本情况和近年来取得的成绩,肯定了游仙委员会筹备组所做的大量工作。她指出,游仙委员会要重点做好三方面的工作。一是要讲政治、讲大局,深化思想政治建设。要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神作,认真学习中国共产党党史,国家重大方针政策、统一战线理论、多党合作理论和九三学社社史等,不断提高自身的政治素质和思想水平。二是要讲团结、讲奉献,加强组织建设。要以游仙委员会成立为契机,加强领导班子建设,提升基层组织战斗力。三是要讲实干,讲创新,立足本职岗位建功立业。要立足本职岗位,把服务游仙区经济社会发展作为履职尽责的核心,深入调查研究,积极建言献策,开展形式多样的社会服务工作,为助力建设更高质量的“五个游仙”,加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。(游仙委员会 徐浩源)