民进绵阳职业技术学院支部、西南科技大学支部和科技行业支部

联合举办产学研创新主题活动

来源: 时间:2022-05-30 点击数:

5月27日,民进绵阳职业技术学院支部、西南科技大学支部和科技行业支部联合开展“绵阳科技创新”主题座谈会。绵阳市人大常委会副主任、民进市委主委李京平出席会议。西南科技大学党委常委、统战部部长王姮,绵阳市科协党组书记、常务副主席王久华,绵阳市科技局二级调研员陈刚,游仙区政协副主席、民进市委副主委秦顺英,民进市委秘书长赵波,学校宣传统战部部长陈波应邀出席会议。绵阳民进基层组织代表,民进绵阳职业技术学院、西南科技大学和科技行业支部会员参加活动。

活动中,李京平指出,校企产学研合作是高等院校向企业输入科技成果和技能人才,企业为高校提供科研课题和实验基地,双方实现“共建、共管、共享、共赢”的合作。支部之间要多开展联合活动,加强沟通、相互学习,取长补短,促进共同进步。他希望把接下来的系列活动做得更好,创新活动形式,力争把系列活动做成一个品牌活动,为绵阳民进增光添彩。

王姮、陈波、王久华、陈刚分别就产学研人才培养、产学研资源汇聚和平台建设,以及地方产学研战略作主题发言。科技行业支部主委李大春、副主委陈长志分别介绍了四川圣丹纳科技有限公司和四川才子软件信息网络有限公司的发展情况,并展示了公司最新研发的科技产品。

本次产学研创新主题活动分为考察参观和座谈会两个阶段进行。全体参会人员围绕产学研创新主题,从高校和企业角度深入探讨了产学研人才培养创新和技术创新等重要议题。全体参会人员还在科技城新区创新中心展览馆参观了绵阳科研院所和企业的重大科研成果,参观了西南科技大学虚拟现实与可视化实验室,并听取了实验室的科研和人才培养工作汇报。(民进绵阳职院支部供稿 编辑:杜健)