党委宣传部 统战部2013年工作计划

来源: 时间:2013-03-04 点击数:

2013年是深入学习和贯彻落实党的十八大精神的重要之年,也是实现全面建成小康社会宏伟目标的开局之年。在这一年里,学院将以国家示范性高等职业院校身份迎来80周年庆典。因此,宣传工作主要围绕深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神和学院教育教学改革成果以及校友成才典型进行,现将主要工作计划如下:

一、深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神

通过广播、橱窗、横幅和网络等载体,进一步在校园营造学习宣传贯彻落实党的十八大精神氛围,安排广大教职员工开展专题学习领会党的十八大精神活动,包括邀请专家到校作专题报告。

在“七一”前夕组织开展以党总支为单位参加的征文比赛和群众性歌咏主题活动。

二、对外大力宣传学院教育教学改革成果

进一步总结提炼学院在校企合作、创新人才培养模式、提高人才培养质量、辐射带动和社会服务等方面取得的成果,通过中国教育新闻网、中国高职高专教育网、中国职业技术教育网、四川教育网、四川职教网、四川日报、绵阳日报、绵阳晚报、绵阳电视台等媒体进行宣传报道,以凝结学院改革发展历程和成果,提升学院社会声誉。

编辑印制学院新画册,图文并茂反映学院发展的辉煌历史、领导关怀、改革发展成果和成才典型等。

三、迎新、军训和运动会宣传工作

通过制作横幅和橱窗专题宣传,让新生和家长感受学院的热情服务和温暖,并让他们在了解学院发展历史和办学成果的基础上,对学院人才培养水平和教育教学质量感到放心。

积极参与军训工作,对军训过程和军训成果进行及时的宣传报道,通过横幅和稿件引导学生牢固树立国防意识,培养良好素质,形成优良作风。

负责运动会开幕式解说词的撰写和解说,通过横幅和稿件引导学生发扬奥运精神,主动参加运动项目,培养集体意识,增强荣誉感。

四、校友会工作

广泛收集知名校友成才案例,并筛选80位汇总成册向学院80周年庆典献礼。对各地校友会工作情况进行宣传报道,并对部分知名校友的创业经历和取得的成就通过学院网站、院报等媒体进行专题报道。

五、党校工作

举办党校2期,组织专题讲座对广大学生进行比较系统的党的基本知识和理想信念教育,比较系统地向学员宣讲党的十八大精神。

六、报刊征订工作

认真完成2014年党报党刊和全院公费报刊杂志的征订工作。

七、网络建设与管理工作

开展好校园网络设备及应用的日常运维管理和网络故障排除工作;完成好校园网电信级数据中心改造和部署工作;协助招生处完成好新生远程录取工作,协助教务处开展网络教学平台应用推广工作。

八、校园文化建设工作

进一步完善校园文化设施,全面更新校园文明标牌,在企业文化进校园方面作出有益探索。

九、普法工作

按照“六五”普法规划,安排教职工学习进年来新修订、新出台的法律法规,邀请专家到校作专题辅导或到监狱开展警示教育。

十、统战工作

进一步完善统战工作制度。通过座谈和个别交流等形式,加强对民主党派的联系。根据市委统战部安排,开展好省、市统战部关于民主党派和党外知识分子人才储备和推荐工作。

2013年1月8日